Тренды в дизайне интерьера 2020

February 5, 2020

В мире нет ничего более изменчивого, чем мода. И интерьерная – не исключение. Новый 2020 год принес с собой новые тренды: то, что вчера было на пике популярности, успело устареть, зато хорошо забытое снова в топе. Итак, в нашем обзоре – основные правила стильного интерьера 2020.

Добавьте яркости

Актуальный серый постепенно сходит на нет. Под запретом – и другие оттенки холодной части спектра. Декораторы уверены: холодные цвета делают интерьер некомфортным, навевают тоску и уныние вне зависимости от погоды за окном.

Дизайнеры все чаще агитируют заказчиков за яркие цвета. Предпочтение – цветному “монохрому”, но в принципе достаточно и ярких акцентов. Например, дополнить интерьер кухни или гостиной столом из слэба с цветной эпоксидной “рекой”. Тем более, что в сезоне-2020 будут популярны коричневые и шоколадные оттенки – деревянная мебель точно окажется кстати.

Смените стиль

Трендсеттеры уверены: повальная мода на лофты скоро пройдет. Виной всему – врожденное стремление человека к комфорту. Интерьеры в стиле лофт, при всем своем брутальном очаровании, кажутся неуютными и холодными. Поэтому скоро на арену выйдет старая добрая классика – интерьеры в духе коттеджей в английской глубинке. Традиционная мебель, камины, обивки в цветочек – все это очень скоро займет модный Олимп. И столы из массива, большие и надежные, снова станут гвоздем программы.

Окунитесь в природу

Гламур остается за бортом нулевых. Больше никаких многочисленных зеркал и блестящих поверхностей! На смену глянцу приходит органика – натуральные формы, мотивы и материалы. Психологи уверены: даже в бетонных сотах человеку не обойтись без природы. Поэтому стол с “живым” краем, красивой текстурой, в которой виден каждый сучок и трещинка – то, что доктор прописал.

Скажите да небрежности

Дизайнеры настаивают: современным интерьер должен быть обжитым. Никакой стерильности, даже если вы снимаетесь для модного журнала. В моде снова неправильные формы, необычные аксессуары и несимметричные решения. И нарочито небрежная деревянная мебель здесь будет как нельзя кстати!

Уделите внимание деталям

Мозаичные панно, еще недавно актуальные, скоро полностью канут в Лету. На смену им придут вставки из натурального камня или дерева. А значит, из слэбов можно не только делать столешницы, но и украшать ими интерьер.

В любом случае – вам в WoodCraftStudio. Приходите!