Как сервировать стол с заливкой из эпоксидной смолы?

February 21, 2020

Стол-река с заливкой из эпоксидной смолы – чуть ли не самый популярный тренд в современной мебельной индустрии. Моду на него задал американец Грег Классен, он же изготовил первое такое изделие из деревянных обрезков и подходящих по форме кусков стекла. Со временем стеклянные реки превратились в эпоксидные, но неизменным осталось одно – “природные” столы по-прежнему влюбляют в себя с первого взгляда.

Конечно, прятать такую красоту под скатертью – настоящее преступление. За столом, по которому “течет” лазурная река, не стыдно принимать даже самых высоких гостей. Научно доказано: чем красивее выглядит еда, чем качественнее сервировка, тем вкуснее будет обед или ужин. Поэтому стол-река – беспроигрышный вариант для свидания, на котором хочется поразить избранника, или важного приема, от которого зависит будущее.

Правила сервировки

Деревянные слэбы, из которых изготавливают такие столы, обычно покрываются прочным лаком, который не боится механических повреждений и легко чистится. Поэтому не стоит лишний раз волноваться за покрытие – его легко можно отмыть с помощью стандартных средств. А вот с горячим поосторожнее – чтобы точно не испортить любимый стол, пользуйтесь специальными подставками. Это же касается и свечей – следует проследить, чтобы они не нагревали столешницу и не капали на ее поверхность.

Бутылки и бокалы лучше размещать на самой “реке” – стеклянные элементы будут красиво сочетаться между собой, создавая неповторимое мерцание. Тарелки и приборы следует ставить на деревянные части конструкции. Идеально, если они будут подходить по цвету и фактуре. Для деревянных столов лучше всего подойдет сервировка в стиле кантри, прованс, рустик, эко – любом, где используется дерево, натуральные ткани, лаконичные и одновременно изысканные цветочные букеты.

Уверены, ваш стол-река станет гвоздем программы и героем многочисленных постов в Инстаграме. А если вы еще в процессе выбора – приходите в WoodCraftStudio. Не только предложим классные варианты, но и расскажем, как сервировать!