Стол-река с эпоксидной смолой – сочетание, которое покорило мир

January 27, 2020

Американец Грег Классен, создавший первый в мире “речной” стол из обрезков дерева и стекла, вряд ли мог рассчитывал на всемирный успех. Но прошло совсем немного времени, и стол с рекой стал главным трендом в отрасли. Ничего удивительного – изделия получаются настолько “живыми”, что не влюбиться в них просто невозможно.

Как в природе не существует двух одинаковых рек, так и в мебельном производстве не найти двух идентичных “речных” столиков. Все это – благодаря использованию натурального дерева: каждый слэб имеет неповторимую текстуру, которая делает готовое изделие эксклюзивным. Но увидеть два похожих экземпляра все-таки можно – основных вариантов формы не так много, как кажется. А если точнее – их всего четыре.

Прямоугольный стол с речкой

Это – самый популярный вариант благодаря ряду особенностей:

  • впишется в интерьер любой комнаты;
  • не требует большого количества пространства;
  • можно разместить как в центре помещения, так и возле стены;
  • вмещает максимум людей. На одного человека за столом обычно выделяется 50-60 сантиметров пространства, значит, за стол длиной 1200 мм можно разместить до 6 гостей.

Вариация на тему – прямоугольный стол-река со скругленными углами. Такое изделие идеально подойдет для семьи с маленькими детьми.

Круглый стол с рекой

Стол круглой формы – это всегда стильно, интересно и гармонично. Но есть и минус: для него необходимо много пространства. Круглые столы обычно ставят в центре комнаты – в углу или у стены они смотрятся не так выигрышно.

Размер подбирается индивидуально в зависимости от целей. Минимальный диаметр кофейного стола для 4 гостей – 600 мм. С обеденными моделями совсем другая история: чтобы усадить двух человек, нужен стол с диаметром от 800 мм.

Также при выборе размера круглого стола нужно учитывать габариты стульев. Чем они массивнее, тем больше должна быть столешница.

Овальный стол

Требования к размерам и размещению – почти такие же, как и у круглых столиков. Но есть нюансы – например, размещение ножек. Если необходимо установить опоры посередине, лучше выбирать не прозрачную, а перламутровую смолу, чтобы сквозь нее не просматривались крепления.

Стол неправильной формы

Самый сложный в производстве, но при этом – самый оригинальный вариант. Отличительная особенность – неровные “живые” края, которые добавляют изделию естественности и природного очарования.

Столешницы неправильной формы часто используют в качестве барных стоек, украшают ими офисное пространство, оформляют зону ресепшен. Ну и, конечно, дополняют интерьер домов и квартир. Стоит учесть, что изготовление такого стола требует исключительного профессионализма, поэтому с подобными заказами – только к проверенным мастерам. Таким, как специалисты WoodCraftStudio!