Столешница из дерева

May 19, 2019

Дерево для изготовления столешниц используют веками, но сейчас многие люди боятся приобретать такие изделия. Надо сказать, опасения не лишены оснований: кухонный микроклимат нельзя назвать простым. Высокая температуры и влажность оказываются губительными для древесины. По крайне мере, если речь идет о дешевой древесине вроде сосны или ели.

Другое дело – столешницы из дерева ценных пород! В WoodCraftStudio изготавливаются именно такие изделия – надежные, стойкие и удивительно красивые. Им все нипочем!

Универсальная эстетика деревянных столешниц

Столешница из дерева уместно смотрится в любом интерьере, придавая ему мягкости и домашнего уюта. WoodCraftStudio специализируется на производстве изделий в современных стилях – Loft, Industiral, Live Edge. Деревянные предметы интерьера органично вписываются в такие стили, делая помещения лаконичными, строгими, аскетичными, но очень теплыми.

Впрочем, столешницы из натуральной древесины превосходно подходят и для других интерьеров:

  1. Классика. Для таких интерьеров дерево – традиционный материал. Изделия из древесины выглядят солидно и делают помещение выразительным – роскошным, но не помпезным.
  2. Деревенские. Рустик, прованс, кантри, шале – для всех этих стилей древесина является наилучшим материалом благодаря своей природности. В таких интерьерах приветствуются деревянные столешницы нарочито грубоватого дизайна, к примеру, изготовленные из слэбов.

Податливость древесины дает возможность создавать из нее изделия всевозможных форм. А значит, можно воплотить даже самую необычную идею!

Столешница из дерева

Где можно установить столешницу из дерева?

Самый распространенный вариант – это деревянные кухонные столешницы. Они становятся центральной частью интерьера, отвечая за функциональность кухни и давая возможность решать основную задачу повара – подготавливать ингредиенты для блюд. Кроме того, в кухне не обойтись без комфортной обеденной зоны.

Впрочем, удобная горизонтальная поверхность нужна не только для приготовления и приема пищи. Мастера WoodCraftStudio также изготавливают деревянные столешницы, выполняющие несколько иные функции:

  1. Барные. Стойки-столешницы – это практичное решение для дома. Они экономят полезное пространство, делят помещение на функциональные зоны и становятся стильным украшением интерьера. Установить столешницу-стойку можно не только в кухне. Она также станет удачным решением для просторной гостиной или балкона, если хочется организовать персональный домашний мини-бар.
  2. Для ванных комнат. В ванной столешницы легко заменяют собой стандартные тумбы. На них можно с легкостью установить раковину, а рядом разместить все необходимые предметы гигиены. Такое решение демонстрирует изысканность вкуса и помогает увеличить полезную площадь около раковины.

Какое бы решение вам ни понадобилось, мастера WoodCraftStudio готовы реализовать задумку. Мы стремимся создать что-то действительно необычное – дарим интерьер, который одновременно уютен и неповторим!