Раковины из окаменевшего дерева

May 15, 2019

Деревянными предметами интерьера уже никого не удивишь. По крайне мере, если речь идет об обычной древесине. А как насчет окаменелого дерева? Раковины из этого экзотического материала выглядят просто неповторимо и полностью переворачивают привычные представления о сантехнике.

Уникальный декор для ванных комнат

Окаменелое дерево – это, как и каменный уголь, ископаемое. Такой природный материал получается при минерализации древесины, которая из органической становится неорганической.

Такое возможно лишь в редких случаях. Обычно органика проходит естественный процесс гниения. Окаменелость способна образоваться в результате природного катаклизма – например, если на ствол дерева толстым слоем осел пепел после извержения вулкана.

Таким образом древесина получает новую жизнь – в виде необычного камня, который образовывался на протяжении тысячелетий. Сегодня этот материал используют для изготовления декора. Мастера WoodCraftStudio делают из окаменевшего дерева раковины.

Это не просто декор, который украшает интерьер ванной. Чаши, изготовленные из окаменевшего дерева, великолепно выполняют практические функции – не хуже, чем традиционная сантехника.

Из обычной древесины хорошую раковину изготовить сложно – такая сантехника прослужит недолго. Но если использовать для изготовления чаши окаменелость, можно получить изделие:

  • не подверженное процессу гниения;
  • не впитывающее влагу, а потому не разбухающее и не становящееся привлекательной средой для бактерий;
  • не уничтожаемое насекомыми;
  • стойко переносящее воздействие высоких температур;
  • отличающееся экологической чистотой.

Эксплуатационные характеристики раковин из окаменевшей древесины заслуживают всяческих похвал! Такие изделия оправдывают свою стоимость, ведь способны прослужить десятки лет. А выглядят они воистину уникально – встретив такой предмет в интерьере, диву даешься, насколько изумительной может быть естественная красота природы.

Раковины из окаменевшего дерева

Как изготавливаются раковины из окаменевшего дерева?

Процесс обработки окаменелостей непростой. Неудивительно, что изделия из такого необычного материала не выпускаются массово. Раковины из окаменелой древесины – всегда штучный предмет интерьера, созданный на заказ.

Каждая чаша – уникальна в своем роде! Над цветовым рисунком потрудился самый искусный мастер – сама природа. В задачу мастеров WoodCraftStudio входит лишь усовершенствовать созданное природой – придать изделию нужную форму.

Для создания раковин мы используем:

  • только ручной труд и авторские решения;
  • древние породы, возраст которых – 15-25 миллионов лет.

Материалы прибывают к нам с солнечного острова Ява. Древесина обрабатывается путем резки. Это работа, требующая высочайшей квалификации и безупречного художественного вкуса. Над созданием раковин из окаменелого дерева трудятся наши самые опытные мастера. В результате получается настоящая экзотика – ценный предмет интерьера, который поражает воображение и который при этом можно использовать по прямому назначению.