Производство мебели из массива

April 22, 2019

У наших предков не было альтернативы деревянной мебели. Ею пользовались и короли, и крестьяне. В урбанистичный XXI век люди возвращаются к истокам. Правда, мебельное производство претерпело значительные изменения, ведь на помощь пришли высокие технологии.

Как производится мебель из массива?

Древесина – материал, который сравнительно просто обрабатывать. Во многом именно это сделало его таким популярным, ведь у мастеров есть возможность придать изделиям самую разную форму и дизайн. Технологии производства мебели из массива могут варьироваться в зависимости от множества факторов (например, ассортимента конкретной фабрики), но в целом процесс состоит из следующих этапов:

  1. Создание проекта. Дизайнеры разрабатывают эскиз и рабочие чертежи, где указаны все критерии и размеры. Если речь идет об авторских предметах, в данном процессе активное участие принимает заказчик. Дизайн должен отражать его идею, а задача специалистов – воплотить задумку в жизнь.
  2. Выбор материала. Закупается и доставляется на предприятие подходящая древесина. Чтобы из нее можно было изготавливать мебель, требуется качественная просушка.
  3. Изготовление заготовок. Сюда входят такие процессы, как выравнивание поверхности, калибровка, шлифовка, склейка, снятие фаски, обработка кромки и т.д.
  4. Обработка. Древесину необходимо отшлифовать, залакировать, а затем дать просохнуть. На этом этапе могут использоваться и другие технологии. К примеру, для изготовления дизайнерской мебели из массива широко применяется бранширование, обработка эко-смолой.

Далее выполняется проверка на брак и соответствие комплектации. Только затем мебель можно упаковать и отправить заказчику.

Производство мебели из массива

Как выглядит мебельная фабрика?

Мастерская по производству мебели, даже авторской, представляет собой не одно помещение, где мастер в поте лица трудится над своим шедевром. Чтобы изготовить действительно качественные изделия, необходимо множество цехов, в каждом из которых решаются отдельные задачи. Например, наша мастерская WoodCraftStudio оборудована такими цехами:

  • подготовительный (сварной цех и покрасочный);
  • шлифовальный;
  • эпоксидный;
  • малярный;
  • металлический;
  • покрасочный.

Наше производство разбито на этапы с сформированной очередью, это позволяет все максимально корректно отслеживать, не срывать сроки и производить на каждом этапе контроль качества.

В ходе производства используется ручной труд, что позволяет создавать мебель, которая имеет художественную ценность. Однако чтобы получить надежное изделие, которое соответствует современным стандартам качества, просто необходимо использовать высокотехнологичные решения – станки с ЧПУ, сушильные камеры.

Изготовление мебели – процесс творческий, особенно если речь идет преимущественно о ручной работе. В производственные мастерские WoodCraftStudio можно приехать, чтобы собственными глазами увидеть, как все происходит. Для наших мастеров создание мебели – призвание, и они рады рассказать об этом процессе. Это маленькое волшебство, в результате которого получается настоящее произведение искусства! Посмотрите каталог нашей мебели и убедитесь в этом сами.