Мебель из массива в стиле лофт

April 20, 2019

Лофт считается ультрасовременным стилем интерьера, в котором нет места закостенелому консерватизму. В какой-то степени он действительно диктует отказ от традиционных решений. Однако это всего лишь означает, что привычные материалы переосмысляются. Так стало и с натуральной древесиной, которая нашла свое место в стиле лофт.

Деревянная мебель в стиле лофт: характерные черты

Лофт – стиль, который зародился в США в 50-е годы. Он прославляет индустриальную эстетику, отличается неординарностью и эклектичностью, дарит ощущение свободы, благодаря чему нашел целую армию поклонников.

Мебель из массива идеально подходит для лофта по той причине, что древесина как никакой другой материал способна передать дух полузаброшенной промышленной зоны. Вместе с тем деревянная мебель обеспечивает наивысший уровень комфорта, подчеркивает элитарную изысканность интерьера. Для нее характерны такие отличительные особенности:

  1. Форма простая, даже несколько брутальная, нарочито грубая.
  2. Фурнитура максимально функциональная, лаконичная. Для изготовления преимущественно применяется металл.
  3. Поверхности обладают ярко выраженной фактурой, порой намеренно не обрабатываются (либо же используются техники, способные имитировать отсутствие обработки).
  4. Оттенки природные, приглушенные – коричневый, черный, серый и т.п.
  5. Не используется глянец, позолота и подобный декор, ассоциирующийся с роскошью.

При производстве мебели в стиле лофт широко применяется техника бранширования. Она позволяет получить поверхность, имеющую выраженную структуру годичных колец. Это подчеркивает красоту натуральной древесины, позволяя мебели становиться органичным элементом урбанистичного интерьера.

Мебель из массива в стиле лофт

Какие помещения можно обставить мебелью в стиле лофт?

Изначально стиль лофт предназначался для отделки просторных помещений с высокими потолками. Однако сегодня дизайнеры трактуют его по-разному и используют при оформлении помещений любых размеров и форм. Мебель в стиле лофт отлично подойдет:

  1. Для квартиры или загородного дома. Жилые помещения такая мебель делает легкими. Интерьер получает простым, но вместе с тем эстетичным, что прекрасно подчеркивает безупречный вкус владельцев недвижимости.
  2. Для офиса или рабочего кабинета. Брутальность мебели делает интерьер солидным. Он выглядит дорого, свежо и актуально, что производит впечатление на клиентов и партнеров по бизнесу.
  3. Для кафе, баров, ресторанов. Здесь ценным качеством будет прочность, долговечность, изысканная простота мебели из массива. С ее помощью можно создать сдержанный демократичный интерьер, в котором гости почувствуют себя комфортно и свободно.

Мастерская WoodCraftStudio изготавливает мебель в стиле лофт для любых помещений, будь то мансардная комната, рабочий кабинет или зал ресторана. Мы создаем столы, барные стойки и многое другое, используя древесину ценных пород. Каждое изделие демонстрирует близость к природе и вместе с тем эстетику мегаполиса – это идеальное сочетание, передающее дух нашего времени!