Кухонные столешницы из дерева

May 13, 2019

Кухню считают сердцем дома. Неудивительно, что к интерьеру именно этого помещения предъявляются самые высокие требования. Чтобы кухня была красивой, практичной и уютной, понадобится действительно надежная меблировка. По важности первое место, конечно же, занимает кухонная столешница.

Столешница – ключевой элемент интерьера

В кухне без хорошей столешницы не обойтись. Она выполняет множество полезных функций:

  • практическая – служит рабочей поверхностью, которая необходима для того, чтобы процесс приготовления пищи был комфортным и безопасным;
  • гигиеническая – надежно закрывает стыки между предметами мебели, помогая предотвратить появление бактерий;
  • эстетическая – задает тон интерьеру, придавая дизайну индивидуальности.

Столешница – это царица кухни, основа всего интерьера. Именно она делает помещение функциональным, комфортным и привлекательным. А значит, к выбору такого предмета интерьера стоит подойти с максимально возможной ответственностью.

Столешницы для кухни изготавливают из множества различных материалов. Большинство из них являются искусственными – всевозможные пластики и древесно-стружечные плиты, за безопасность и надежность которых невозможно ручаться. Исключением является разве что натуральный камень, но изделия из него отличаются громоздкостью и не могут похвастаться разнообразием дизайна. Как быть, если хочется окружить себя природными материалами, не отказываясь от оригинальных решений? В этом случае выручат кухонные столешницы из натурального массива дерева.

Кухонные столешницы из дерева

Только лучшие решения для роскошной кухни!

Натуральная древесина – это очень красивый материал, но разумно ли его использовать для изготовления кухонных столешниц? На поверхность в процессе приготовления пищи будут попадать вода, уксус, брызги горячего масла, всевозможные продукты с красящими свойствами. Если для изготовления использован тонкий массив из недорогих древесных пород, изделия быстро пострадает от влажности и высоких температур.

Но это не означает, что следует полностью отказаться от использования натурального дерева в кухонном интерьере. Вот отличное решение проблемы: выбрать для кухни столешницу из ценной древесины, которая украсит интерьер, оформленный в любом стиле! Именно такие изделия создаются в WoodCraftStudio. Мы используем самую прочную древесину – дуб, орех, тик, кагарач, горный тополь – и наиболее современные способы ее защиты. Изготовленным из таких пород столешницам не страшны:

  • попадание влаги;
  • горячая посуда;
  • механические повреждения.

Они способны прослужить десятилетия, радуют особенным шиком и делают интерьер просто непревзойденным! Мастера WoodCraftStudio используют намеренно грубую обработку, которая не губит на корню естественную красоту натуральной древесины, а только подчеркивает ее. При легкой внешней небрежности столешницы получаются идеально ровными и очень удобными, а приятное тепло от соприкосновения с натуральным деревом не сравнимо ни с чем!