Классическая мебель из массива

April 18, 2019

При упоминании классического стиля многим представляет вычурная мебель с богатым декором, словно созданная для средневекового замка. На самом деле это справедливо лишь для немногих малопопулярных нынче стилистических направлений вроде барокко, рококо и ампира. Современная классическая мебель органично сочетает в себе шик, благородную изысканность и простоту.

Классическая мебель из массива: отличительные черты

Классика – это в первую очередь сдержанность. Она чтит вековые традиции мебельного производства, но вовсе не пахнет нафталином. Классическая деревянная мебель вполне вписывается в представления современного человека о красоте и комфорте. Для нее характерны такие особенности:

  • использование при изготовлении древесины ценных пород – массива дуба, суара, ореха и т.п.;
  • акцент на естественной красоте и фактуре натурального дерева;
  • простые формы, строгие линии, пропорциональность;
  • сглаженные прямоугольные контуры;
  • исключительно природная, спокойная цветовая гамма;
  • изысканный, но не снижающий функциональность изделий декор.

Сегодня крайне редко используют инкрустации, обильную резьбу, декоративные бронзовые и позолоченные элементы. Аристократичность мебели придают другими способами. Изделия отличаются благородством за счет применения добротных материалов, доведенных до совершенства технологий обработки древесины, использования свежих дизайнерских решений.

Классическая мебель из массива

Чем привлекает классика?

Считается, что классику выбирают люди, отличающиеся консервативными взглядами на жизнь или спокойным нравом. Но это не более чем ярлыки. Классическая мебель из массива обладает достаточным количеством преимуществ, чтобы заслужить право быть любимой всеми без исключения:

  1. Универсальность. Вопреки распространенному мнению, классическая деревянная мебель отлично подходит для интерьеров в современных стилях, будь то лофт, хай-тек, контемпорари или модерн. За счет своей нейтральности она превосходно сочетается по цвету с любой отделкой и декором.
  2. Актуальность. Мода крайне изменчива, и популярный сегодня стиль интерьера завтра будет забыт. Классика не потеряет своей актуальности – она вне времени.
  3. Удобство. Кто бы что ни говорил, мебель в классическом стиле очень комфортная. Ее функциональность не нарушается в угоду ультрамодным дизайнерским веяниям – такие предметы создаются для того, чтобы ими пользовались, а не просто любовались, словно экспонатами, выставленными в музее современного искусства.
  4. Инвестиции. Мебель из массива рано или поздно станет винтажной, а затем – антикварной. Стоит ли говорить о ее очевидной ценности? Покупка станет выгодным вложением, а качественное классическое изделие способно передаваться по наследству из поколения в поколение.

Мебель из массива – это шик, безупречный дизайн и престиж, которые вам подарят мастера WoodCraftStudio. В нашей мастерской создаются классические изделия, которые, словно дорогое вино, с годами становятся лишь изысканнее и ценнее!