Какой цвет мебели будет популярен в 2023 году

January 25, 2023

Трендовые цвета мебели 2023 года – это теплые и обволакивающие тона, например, кремовый или кофейный. Такие оттенки все чаще заменяют более яркий белый и серый, хотя и они до сих пор активно используются дизайнерами.

Природа – это до сих пор главный источник вдохновения для авторов, ведь ее богатые, но успокаивающие и очаровывающие цвета невозможно заменить ничем искусственным. Глядя на них, человек становится более уверенным и умиротворенным.

Опытный дизайнер сможет создать и абсолютно противоположный эффект. Ненасыщенный желтый, пурпурный или грязно-розовый – все это вполне соответствует пастельным тонам, с помощью которых пространство получит энергию и веселье. Поэтому стоит рассмотреть все варианты цветов более подробно.

Нейтральные с высокой насыщенностью

Первыми в любых списках этого года всегда будут натуральные цвета и спокойные оттенки. Кремовый, зеленовато-серый, коричневый, бежевый – они отлично подходят для формирования спокойного и «стабильного» пространства. В течение следующих месяцев дизайнеры наверняка представят более интересные эффекты, реализованные с помощью глубоких цветов.

Стул

Палитра цветов, состоящая из нейтральных оттенков, отличается высокой сдержанностью. Она хорошо сочетается с натуральными покрытиями. Все это формирует аутентичную атмосферу, которую можно дополнить сдержанными, но стильными аксессуарами. Это помогает достичь уюта и тепла в квартире или доме.

Синий и зеленый

Несмотря на очевидную связку с природными оттенками, эти цвета выбиваются из общей цветовой гаммы, в которой доминирующее положение занял тренд на спокойствие и «отдых для глаз». Более яркие варианты оформления мебели отлично сочетаются друг с другом, а также контрастируют с другими объектами в помещении, позволяя расставлять оттенки.

Зеленые и синие тона относятся к категории «холодных», поэтому рядом с ними лучше размещать более теплые объекты, например, в грязно-розовой или карамельной расцветке. Они будут отлично взаимодействовать, компенсируя недостатки друг друга.

Пастельные

Модные цвета мебели 2023 года представлены и пастельными тонами. Самыми заметными среди них стали жизнерадостные и теплые оттенки фиолетового, желтого, розового, серо-зеленого. Такая палитра не покажется чересчур сладкой или гламурной.

Такие решения в очередной раз показывают, что гармоничный интерьер можно создать не только из бежевых или светлых оттенков, но и вполне ярких. Это особенно актуально для общественных пространств, где даже мебель должна быть веселой.

Мягкие оттенки для дерева

Много лет белое дерево считалось традиционным материалом для столов, стульев, комодов, тумб и целого списка других элементов интерьера. Сейчас дизайнеры используют ряд других оттенков, в том числе:

  • насыщенный зеленый;
  • темно-коричневый;
  • каменный серый.

Аналогичные оттенки применяются не только в мебели, их используют для плинтусов и дверей. Лучше всего, если они контрастируют с основным цветом стен. Так пространство становится более современным и красивым.

Совмещение теплых и холодных объектов

Как уже было сказано, холодные и теплые оттенки отлично сочетаются, если использовать их с умом. Так, мебель с лавандовой окраской подойдет в интерьер с розовыми стенами. Отлично в таком пространстве смотрятся и бежевые объекты. Все это формирует и определенную «сложность», чтобы комната или другое помещение смотрелось более изысканно.

Кухонная столешница

При сочетании холодных и теплых оттенков следует обращать внимание не только на сами цвета, но и используемые материалы. Считается, что дерево – самый нейтральный вариант, поэтому мебель из него часто используется для создания контраста.

Оранжевый

Один из самых редких цветов в интерьерах современных квартир неожиданно стал популярен в начале 2023 года. Все дело в оттенках, в том числе терракотовом, который вполне заслужено используется как на производстве мебели, так и аксессуаров для дома.

Разница в оттенках оранжевого настолько глобальна, что дизайнер сможет создать взрывной стиль, как в семидесятых, а может и «успокоить» пространство, собрав мебель для более утонченного интерьера. Все зависит только от личных предпочтений тех, кто будет жить в таком окружении.

Специи

Еще одна группа цветов, которая уверенно пробивается в тренды в 2023 году. Такое название она получила из-за соответствия оттенкам популярных специй, среди которых:

  • зеленый кардамон;
  • желтоватый молотый имбирь;
  • красный барбарис;
  • коричневый бадьян.

Коричнево-красные оттенки отлично вписываются в природный стиль помещения, при этом они способны создать осеннюю атмосферу. Отлично даже в самом нейтральном интерьере будут смотреться насыщенные и яркие тона.

Синий

Синий цвет мебели – тренд 2023 года, как и предыдущих лет. Тенденция на темные оттенки сохраняется, ведь дизайнеры все еще умело используют их в своей палитре. Особенно специалистов привлекают необычные варианты, например, полуночное небо, с помощью которого интерьер становится более интимным и индивидуальным.

Комод

Этот цвет отлично сочетается и с другими тонами, в том числе архитектурным серым, несмотря на его холодность, и ярко-розовым. Вполне уместно совмещение с изумрудными или малахитовыми деталями.

Бледный фиолетовый

В отличие от синего, у фиолетового есть определенное ограничение – только один оттенок дизайнеры готовы использовать в 2023 году. Он достаточно мягкий, поэтому мебель не будет выбиваться из общей концепции помещения.

Считается, что лучше всего он подходит для функциональных пространств. Поэтому дизайнеры уже начинают создавать бледно-фиолетовые кухни, хоть пока что это и выглядит очень смело.

Зеленый

Заземляющий оттенок этого цвета – та самая связь с природными мотивами, которой так не хватает человеку в современных условиях. Использовать его можно только при соответствующем освещении, ведь он легко превращается как в голубовато-серый, так и грязно-зеленый.

Постепенно палитра оттенков зеленого в 2023 году будет расширяться. Она дополнится фисташковыми и шалфейными тонами, а также другими вариантами, которые пока что дизайнерами не раскрыты.