Элитная мебель из массива

April 26, 2019

В целях экономии времени и денег многие обращают свои взгляды на мебель, созданную гигантами индустрии и предназначенную для массового потребления. В этом случае, гонясь за экономией, можно получить предмет интерьер, который не отличается прочностью, долговечностью, функциональностью и оригинальностью дизайна.

Другое дело – элитная мебель. Она создается опытными мастерами – как правило, в единственном экземпляре. Это дает больше преимуществ, чем можно предположить.

В чем обычная мебель проигрывает элитной?

Само понятие «элитарность» заработало себе не лучшую репутацию. Считается, что под элитным понимается просто модное, неоправданно дорогое изделие. На деле, чтобы мебель заслужила звание элитной, она должна отличаться такими параметрами:

  1. Эстетичность. Причем речь идет не о сиюминутной моде, а о дизайне, который отражает мироощущение заказчика. Он актуален вне временных рамок.
  2. Качество. Для изготовления элитной мебели не используется дешевая древесина вроде сосны. Для нее подходят только лучшие материалы – ценные породы (дуб, орех, тик, ясень и др.).
  3. Комфорт. Дизайнер учитывает индивидуальные потребности заказчика, создает то, что будет привычным и удобным именно для клиента. Даже если это не отвечает общепринятым стандартам.
  4. Экологическая чистота. Ошибочно считать все деревянные изделия безопасными. В массовом производстве могут использоваться сырье, полученное из деревьев, росших в загрязненных зонах, вредные для здоровья токсичные лаки. При изготовлении элитных изделий такое недопустимо.
  5. Уникальность. Заказчик получает штучное изделие, которое ценно само по себе как произведение искусства – такого точно не будет больше ни у кого.

Важно отметить тот факт, что элитная мебель с годами не теряет стоимости. Наоборот, она, будто дорогой алкоголь, с каждым годом становится ценнее, а спустя десятилетия превращается в антикварный предмет. А значит, покупку такого изделия можно смело считать выгодной инвестицией в будущее.

Элитная мебель

Элитная мебель как способ самовыражения

Создание помещения с эксклюзивным дизайном – один из способов выразить себя. Элитная мебель из массива способна стать настоящей изюминкой, главным акцентом интерьера. Ее можно использовать:

  1. В жилых помещениях. В квартирах и домах дорогая добротная деревянная мебель создает атмосферу роскоши и уюта.
  2. В рабочих кабинетах и офисах. Оригинальные изделия из массива придают интерьеру солидности и респектабельности.

Правильно подобранная мебель, созданная на заказ талантливыми мастерами, способна подчеркнуть индивидуальность владельца квартиры или дома, продемонстрировать его хороший вкус, даже рассказать об увлечениях. Такие предметы интерьера имеют свой характер, а потому оживляют интерьер. Выбрать и купить мебель из массива можно на нашем сайте. Мы предлагаем деревянные столы, столешницы, барные стойки из дерева, декор, мебель для кафе и ресторанов, а также многое другое.

Мастера WoodCraftStudio создают мебель, дизайн которой является отражением внутреннего мира заказчика и его представлений о комфорте. Она становится чем-то большим, чем просто предмет интерьера – она становится душой дома!