Дизайнерская мебель из массива

April 12, 2019

У многих людей дизайнерские изделия ассоциируются с чем-то вычурным, малопонятным и совершенно нефункциональным. Но это не более чем миф, который давно пора развеять! Концептуальность – далеко не главное. На первый план выходят потребности конкретного человека.

Дизайнерская мебель и ее предназначение

Для создания любой мебели необходим дизайн-проект. Но при этом дизайнерским считается не каждое изделие, а лишь то, которое изготовлено специально для отдельного заказчика – с учетом всех его нужд и требований. Собственно, в этом и заключается отличие дизайнерской мебели от обычных изделий массового производства – она призвана решать конкретные задачи, какими бы специфическими они ни были. В целом же предназначение у такой мебели вполне привычное:

  • Во-первых, с ее помощью создается уникальный интерьер. Эксклюзивная обстановка – отличный способ подчеркнуть хороший вкус и незаурядность владельца квартиры или дома, продемонстрировать статус, произвести впечатление.
  • Во-вторых, дизайнерская мебель отменно выполнят утилитарные функции. То есть, стул предназначен для того, чтобы на нем сидеть, а стол – чтобы что-то на него класть или ставить. Для изготовления применяется древесина ценных пород (массив дуба, суар, орех и т.д.), а потому в функциональности изделий нет никаких сомнений.

Дизайнерские решения – отправная точка в создании практичного, комфортного, стильного интерьера. При этом они прекрасно сочетаются с обычными изделиями и даже способны подчеркнуть их бесхитростную простоту.

Дизайнерская мебель из массива

Как создается дизайн-проект?

Разработка дизайн-проекта – первый этап изготовления мебели. Вначале специалист создает рабочий эскиз, который представляет собой предварительный вариант того, как будет выглядеть изделие. Рисуют его в свободной форме – от руки на бумаге или при помощи программного обеспечения на компьютере или графическом планшете. В рабочем эскизе указывается множество технических моментов:

  • габариты изделия (высота, ширина, глубина);
  • название породы древесины и характеристики материала;
  • перечень мебельных комплектующих – конструктивных и декоративных элементов;
  • направление текстуры древесины и прочее.

Далее изделие визуализируется путем создания 3D-модели, позволяющей увидеть предмет мебели со всех ракурсов. На этом этапе необходимо использовать сложные специализированные программы.

Затем разрабатывается проектно-техническая документация. Это утвержденный пакет документов, включающий в себя таблицы, чертежи, техническое задание. Проектно-техническая документация становится основанием для передачи заказа в работу, т.е. непосредственно для изготовления мебели.

При создании дизайнерской мебели характерная особенность заключается в том, что клиент – не пассивный наблюдатель, а активный участник процесса. По сути, для мастеров WoodCraftStudio заказчик становится соавтором, главным генератором первоначальной идеи. А это значит, что изготовленная мебель станет безукоризненным воплощением его представлений о функциональности, удобстве и красоте!