Деревянные столешницы для ванны

May 6, 2019

При создании интерьера ванных комнат большинство людей придерживается принципа минимализма. И дело тут вовсе не в любви к аскетичному образу жизни – просто размеры помещения зачастую не дают возможности разгуляться. Однако это не означает, что сохранить функциональность комнаты можно, лишь ударившись в банальности. Разнообразить интерьер поможет стильная столешница из дерева.

Для чего в ванной нужно столешница?

Устанавливать в ванной комнате столешницу – это достаточно новое веянье. Такой предмет интерьера заменяет собой традиционную тумбу под раковиной и позволяет:

  • разместить непосредственно умывальник. Причем за счет большой площади поверхности появляется возможность подобрать оригинальную сантехнику необычных форм и дизайна;
  • получить в свое распоряжение целый стеллаж. Столешница – это не просто горизонтальная поверхность, подходящая для хранения базовых предметов гигиены вроде мыла и зубных щеток. В ее конструкцию возможно включить полочки и ящички, где можно хранить все от полотенец до бытовой химии, отказавшись от громоздких навесных шкафов.

Изготавливают столешницы для ванной из различных материалов. Чаще всего это натуральный или искусственный камень, но кому по душе использовать для создания интерьера тривиальные решения, которые давно никого не способны удивить? А вот применение натурального дерева для изготовления предметов интерьера для ванных комнат – это по сей день достаточно непривычно. Но безумно эффектно!

Деревянные столешницы для ванны

Стоит ли выбирать для ванной деревянную столешницу?

Казалось бы, древесина не лучший вариант для помещения, где постоянно влажно и тепло. Действительно, устанавливать в ванной столешницы, изготовленные из дешевой древесины, нецелесообразно. Изделие быстро потеряет свою презентабельность, начнет разбухать и станет рассадником бактерий. Выбирать такой вариант попросту небезопасно.

Другое дело, когда для изготовления используется дорогая древесина ценных пород. Такая столешница за счет уникальных качеств натурального дерева:

  • прослужит долгие годы, не утратив первоначальной привлекательности;
  • не деформируется под воздействием влаги и высоких температур;
  • порадует своей механической прочностью;
  • сделает интерьер ванной комнаты экологически чистым.

А самое важное, это будет главная изюминка интерьера! Даже самая твердая древесина ценных пород гораздо мягче того же натурального или искусственного камня. Благодаря этому появляются широчайшие возможности для обработки – можно изготовить уникальную столешницу любого размера, формы, дизайна.

Например, мастера WoodCraftStudio широко используют древнюю технику производства мебели из слэбов – спилов цельного ствола дерева. Изготовленная по такой технологии деревянная столешница сохраняет естественные изящные формы, созданные самой природой. Она позволит обустроить ванную, красоту интерьера которой не передать словами – нужно увидеть собственными глазами, чтобы влюбиться моментально и навечно!